Рейтинг@Mail.ru

Безнадежных пациентов не бывает 

О центре - фото №1

Наследник Александра Довженко возобно-вил врачебную практику.

21 марта в холле Дома культуры «Кросна», что неподалеку от Белорусского вокзала, было многолюдно. В одной очереди к кассе стояли и не слишком опрятные мужички, из тех кого часто можно встретить поутру около пивного ларька, и респектабельные господа, припарковавшие у подъезда иномарки. Несмотря на различия в социальном статусе и уровне благосостояния, эти люди пришли сюда с одной бедой и с одной целью — перебороть тягу к алкоголю. В тот день первым сеансом лечебного гипноза с элементами стрессовой психотерапии и кодирования доктор Виктор Добровольский открыл только что созданный Международный наркологический психотерапевтический центр имени А.РДовженко.
Доктор Добровольский не первый год работает по методике своего дяди Александра Романовича Довженко и помог десяткам тысяч пациентов. Только через центр «ДАР», который Виктор Васильевич возглавлял с 1988 года, прошло болев четверти миллиона человек. Однако недавно Добровольский принял решение уйти оттуда и создать новый центр.
—Я не буду подробно останавливаться на причинах, побудивших на такой шаг, — говорит он. — Скажу только, что сложившаяся в центре «ДАР» атмосфера стала для меня просто неприемлемой во многом из-за того, что финансовый интерес многих работников центра отодвинул на второй план интересы людей, приходящих туда лечиться. Сегодня в «ДАРе» нет ни одного ученика Александра Довженко,
однако центр попрежнему ведет прием, рекламируется, прикрывается известным именем. Вот показательный пример: снимать наложенный код могут далеко не все ученики Довженко, а только те, кто прошел подготовку по специальной программе, В «ДАРе» же без тени сомнения берутся за эту сложную операцию (платную, естественно), и мне зачастую потом приходится исправлять их ошибки.
Новый Международный наркологический психотерапевтический центр имени Довженко, по словам ВДобровольского, не только гарантирует качественное лечение («У нас че может быть случайных людей — только я сам, истин ные ученики Александра Довженко и подготовленные нами новые специалисты», — говорит Виктор Васильевич.), но и его доступность: филиалы центра уже созданы или находятся в стадии становления в таких городах, как Киев, Одесса, Саратов, Энгельс, Таллин, Курган, Тюмень, Новосибирск. В планах на будушее—расширение сети филиалов как в ближнем, так и в дальнем зарубежье. По мнению В.Добровольского, новый центр сможет объединить и немногих истинных последователей Александра Довженко, работающих сегодня разрозненно.
—Я являюсь наследником Александра Романовича, единственным держателем патента на лечение по методу Довженко. Но я хочу, чтобы все его ученики работали, лечили людей. Причем я хочу, чтобы они были защищены как от патентной комиссии, так и от обвинений в медицинской нечистоплотности (не секрет, что именем Довженко прикрываются многие шарлатаны).
— То есть всем им необходимо пройти у вас аттестацию и получить лицензию?
— Не обязательно. У истинных учеников Довженко есть удостоверения, подписанные покойным Александром Романовичем. Это поможет людям разобраться и пройти действительно эффективный курс лечения.
Кстати, об эффективности. Говорят, что 97 процентов людей, побывавших на ваших сеансах, излечивается от алкоголизма. Эта цифра не завышена?
— Статистика всегда относительна. После некоторых сеансов эта цифра может составлять и 100 процентов - ведь с пациентами я встречаюсь и на повторной явке (через пять-шесть месяцев, через год — в зависимости от срока кодирования), где становится ясно, нарушен код или нет Впрочем, от рецидивов никто не застрахован — срывы случаются, как правило, из-за стрессовых ситуаций: например, перенервничав, поругав-шись с женой, повздорив с соседями, паци-ент вновь берется за бутылку. Но непреодо-лимой тяги к алкоголю, какая была до сеанса и кодировки, у него нет. Это я гарантирую.
— Действительно, достаточно одного сеанса?
— Для лечения алкоголизма или чтобы бросить курить - достаточно. Хотя всем па-циентам мы говорим, что они при необходимости могут повторно обратиться к нам — если вдруг покажется, что код не помогает С наркоманами сложнее — а в последнее время людей, столкнувшихся с этой бедой, к нам обращается все больше. Тем не менее в Мытищах, в Центральной районной больнице, где действует один из наших филиалов, нам удается спасение совсем уж, казалось бы, безнадежных людей.
Вообще в Международном наркологическом психотерапевтическом центре убеждены, что безнадежных случаев не бывает. Если, конечно же, пациент действительно хочет вылечиться и начать новую жизнь. Его желание — главное. Остальное Виктор Добровольский берет на себя.

О центре - фото №2

 

ДАР - Международный наркологический психотерапевтический центр им. Довженко А.Р. © 2017 г. Саратов
Вся размещённая информация предназначена исключительно для персонального использования.
При использовании материалов сайта ссылка на ресурс обязательна.